刘伯温一肖中特资料期期中

当前位置:刘伯温一肖中特资料期期中  > 协会工作
 
我市临洮县成功创建全国计生基层群众自治示范县


发布时间: 2019- 10- 30 09: 47 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


日前,我市临洮县“全国计划生育基层群众自治示范县”创建项目通过中国计生协验收命名,是甘肃省这次唯一获此殊荣的县。

全面实施两孩政策以来,我市充分发挥计生协作用,把群众自治工作放在重要地位。特别是近年来,我市通过积极争取项目资金18万元,在临洮县实施了“全国计生基层群众自治示范县”创建项目。临洮县计生协以项目实施为契机,积极争取配套资金13.5万元,把计生基层群众自治与“六项重点任务”有机结合,充分发挥计生协联系群众“最后一公里”的作用。通过健全工作机制,筑牢基层网底,注重示范引领,在修订村规民约、强化帮扶救助、加大关怀关爱、开展健康服务、落实优惠政策、实施维权服务等方面下大力气,引导广大群众开展自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,探索出了“机构管理网络化、服务群众人性化、宣传倡导社会化、重点工作示范化”的工作模式。按照示范县“六好标准”的总体要求,有力提升了群众优生优育、生殖健康、生活富裕、环境优美、家庭和谐、生活幸福等多样性多层次计生需求的满意度,扎实推进了全县计生基层群众自治工作。 2019年5月,“全国计生基层群众自治示范县”创建项目实施工作顺利通过了中国计生协达标验收,8月30日中国计生协发文进行了命名表彰。 

下一步,市计生协将在全市范围内进一步推广临洮县计生群众基层自治示范县创建工作经验,继续巩固计生基层群众自治示范村(居)创建成果,指导全市各县区、各乡镇继续推进群众自治常态化,为人口友好型社会和全市经济社会和谐发展营造良好的社会环境。



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
刘伯温一肖中特资料期期中