刘伯温一肖中特资料期期中

当前位置:刘伯温一肖中特资料期期中  > 健康公益
 
唐晓明看望慰问“健康快车”专家及医务人员
健康快车光明行动圆满收官


发布时间: 2019- 12- 11 16: 38 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


12月11日上午,市委书记唐晓明来到安定区西源粮库健康快车停靠点,看望慰问来我市为白内障患者开展复明手术的“健康快车”专家及医务人员,祝贺健康快车光明行动在定西圆满收官。

唐晓明先后察看了“健康快车”诊疗室、待诊室、医务人员宿舍以及病房,详细了解了“健康快车”运行情况,并代表市委、市政府及全市白内障患者对远道而来的李东岩车长及专家和医务人员表示衷心的感谢和良好的祝福。

唐晓明说,“健康快车”的到来,为全市广大群众消除了疾病,使全市贫困白内障患者重见了光明,给贫困家庭带来了福音,也为定西市人民医院培养了一支优秀的眼科医疗团队,有效助推了我市打赢脱贫攻坚战,为定西经济社会的发展作出了极大的贡献。希望“健康快车”常来定西,帮助更多的贫困白内障患者走出疾病困扰。

   据了解,市卫生健康委计划今年在全市开展免费白内障手术1000例,但自健康快车9月25日抵达我市、10月10日开始手术以来,共开展复明手术41天,完成手术1111例(完成率111.10%,超额111例),日均27.10例。其中:农村患者1021例(占91.90%),建档立卡患者232例(占20.88%),实现了工作效率、手术质量、患者感受三满意,真正达到了惠泽百姓、助推扶贫的目的。

市委常委、市委秘书长梁兆光,市卫生健康委主任冯爱平及基地医院主要负责同志陪同看望慰问。



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
刘伯温一肖中特资料期期中