刘伯温一肖中特资料期期中

当前位置:刘伯温一肖中特资料期期中  > 直属单位
 
定西市人民医院顺利通过国家“高级卒中中心”认证


发布时间: 2019- 12- 23 10: 01 来源: 市人民医院 字号:[ ] 视力保护色:


近日,2019年脑卒中防治工程工作总结在武汉举行。会上,国家卫健委脑卒中防治工程委员会授牌定西市人民医院为“高级卒中中心”。

国家卒中中心管理指导委员会组织专家团队对定西市人民医院高级卒中中心建设开展了现场指导培训工作,检查组听取了医院高级卒中中心建设工作汇报,并分别到神经内科、神经外科、门诊部、急诊科、超声科、放射科、介入中心等进行了现场检查、指导,对卒中中心及基地医院资料汇编的书面材料进行了审阅核查。在检查过程中,专家们详细询问了医院脑卒中绿色通道建设、脑卒中救治适宜技术开展、脑卒中超声及影像学检查开展情况,以及脑卒中健康宣传和管理等内容,就医院在卒中中心建设过程中存在的问题提出了宝贵的意见。

根据专家组反馈结果,结合医院直报数据及全国卒中中心建设基本情况,国家卫健委脑卒中防治工程委员会授予53家单位为2019年第二批高级卒中中心单位。定西市人民医院是甘肃省继兰州大学第二医院、甘肃省人民医院、白银市人民医院、酒泉市人民医院之后全省第五个高级卒中中心,是定西市唯一一家高级卒中中心。

 



责任编辑: 市卫生健康委       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
刘伯温一肖中特资料期期中